Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts

Liebe Eltern,
sechs Wochen nach Einstellung des Unterrichtsbetriebs erfolgt die schrittweise Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts an den Schulen nach folgendem Zeitplan:.
+ Ab dem 11.05.2020: Jahrgangsstufe 4
+ Ab dem 18.05.2020: Jahrgangsstufe 1 und Deutschklasse.
+ Für die Jahrgangsstufen 2 und 3 ist vor den Pfingstferien – je nach den Möglichkeiten vor Ort – ein pädagogisches Angebot vorgesehen. Weitere Informationen dazu folgen in der Woche vom 18. – 22.05.2020.

Damit Abstandsgebot und Hygienevorschriften eingehalten werden können, gelten bis zu den Pfingstferien folgende Unterrichtszeiten:

1. Jahrgangsstufe
+ Ganztagsklassen: 8.00 – 10.45 Uhr
+ Halbtagsklassen: 9.15 – 11.45 Uhr (2 Gruppen im täglichen Wechsel)
+ Weitere Informationen erhalten Sie per Post.

4. Jahrgangsstufe
+ 1. Schicht: 8.00 – 10.45 Uhr
+ 2. Schicht: 8.30 – 11.15 Uhr

2. und 3. Jahrgangsstufe
+ Pädagogisches Begleit- und Gesprächsangebot in Kleingruppen (4-6 Kinder)
+ Zeitumfang: 90 Minuten, Zeitraum 25.-29.05.2020
+ Termine werden in den nächsten Tagen über die Klassenlehrkräfte an die Eltern weitergegeben..
+ Für die Jahrgangsstufen 2 und 3 beginnt – eine weiterhin positive Entwicklung des Infektionsgeschehens vorausgesetzt – der Präsenzunterricht nach aktuellem Planungsstand wieder ab dem 15. Juni (im rollierenden System). Nähere Informationen sind im Moment noch nicht bekannt.

Deutschklasse
+ 8.30 – 11.15 Uhr (2 Gruppen im täglichen Wechsel)
+ Weitere Informationen erhalten Sie per Post.

Hinweise zur Einhaltung des Infektionsschutzes

Schülerinnen und Schüler müssen bei (coronaspezifischen) Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks- / Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit / Erbrechen, Durchfall) unbedingt zu Hause bleiben. Ein Arzt ist aufzusuchen. Der Besuch des Unterrichts ist erst wieder nach bestätigter Genesung möglich.
Weitere Informationen können Sie den Hinweisen des aktuellen Hygieneplans entnehmen:

Aktuelle Informationen, auch Hinweise zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts und zum Übertrittsverfahren, finden Sie unter:

Notbetreuung an der Schule

Erreichbarkeit während der Schulschließung
Das Sekretariat der Dr.-Vits-Schule ist während der Schulschließung weiterhin besetzt. Erreichen können Sie uns bei dringenden Anliegen unter
verwaltung@vits-schule-erlenbach.de