Aktuelle Informationen und Hinweise für Eltern und Erziehungsberechtigte zu folgenden Themen:

Maskenpflicht im Unterricht
Maskenpflicht besteht für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen und Lehrkräfte auch im Unterricht (d.h. auch am Sitzplatz).
Tragepausen werden ermöglicht, z.B. während der Trink- und Essenspause, während der Lüftungsphase, Klassenpause auf Pausenhof (wenn nur wenige Kinder anwesend sind und der Mindestabstand eigehalten werden kann).
Geeignete Mund-Nasen-Bedeckung:
– Mund und Nase müssen vollständig bedeckt sein;
– Klarsichtmasken, wenn nur ein kleiner Spalt zwischen Maske und Haut frei bleibt;
– Gesichtsvisiere erfüllen diese Bedingungen in der Regel nicht;

Unterricht nach den Herbstferien
Die wichtigsten Punkte im Überblick:
– weiterhin Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler;
– weiterhin versetzter Unterrichtsbeginn;
– weiterhin versetzte Pausenzeiten;
– weiterhin keine gemischten Lerngruppen, soweit es organisatorisch möglich ist;
– Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auf dem Schulgelände und im Unterricht;
– Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen siehe oben

Unterrichtsbeginn 09.11.2020 – 28.11.2020
7.45 Uhr (Schulbus fährt um 7.35 Uhr ab Streit) für die Klassen 2b, 2c, 3a, 3b, 3d, 1/2a, 1/2b, 3/4a, 3/4c, Deutschklasse
Kinder aus Erlenbach kommen um 7.45 Uhr auf den Pausenhof und werden von der Klassenlehrkraft zum Händewaschen abgeholt. Kinder, die mit dem Bus fahren, gehen nach Ankunft selbstständig ins Schulhaus. So kann der Unterricht spätestens um 8.00 Uhr beginnen.

8.15 Uhr (Schulbus fährt um 8.00 Uhr ab Streit) für die Klassen 1a, 1b, 1c, 2a, 3c, 4a, 4b, 1/2c, 3/4b

Unterricht
Der Unterricht findet z.Zt. noch vorwiegend im Klassenverband statt, d.h. auch das Fach Religion wird mit dem Inhalt „Werteerziehung“ im Klassenverband unterrichtet.

Pause
Die große Pause um 9.30 Uhr findet zeitlich versetzt statt, sodass sich nicht alle Kinder gleichzeitig auf dem Pausenhof aufhalten.